Datum: 30. Dezember 2020 um 09:33
Einsatzart: Brand > B1 (Fehlalarm)
Fahrzeuge: MZF – 11/1, HLF 20 – 40/1, LF8 – 42/1, Dekon-P – 67/1
Weitere Kräfte: FF Geldersheim

Um 09:33 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Bergrheinfeld zusammen mit der FF Geldersheim zum AWZ Rothmühle alarmiert. Dort wurde von einem Anrufer eine Rauchentwicklung gemeldet. Während der Anfahrt kontaktierte der Betreiber jedoch schon die Integrierte Leitstelle Schweinfurt, dass es sich bei dem Rauch lediglich um Dämpfe beim Umsetzten des Kompost handelt.

Der Bergrheinfeld 11/1 vergewisserte sich vor Ort persönlich nochmals beim Betreiber und nach ca. 20 Minuten war der Einsatz für die Feuerwehren beendet.